Авиапарк Lufthansa пополнился новейшим A320neo

Опубликовано 12.02.2016

Концерн Airbus передал немецкому авиаперевозчику Lufthansa лайнер A320neo. Соответствующая церемония состоялась в первой половине февраля.

Гендиректор компании-получателя Карстен Шпор отметил более чем 40-летнюю историю сотрудничества участников сделки и заявил о «новых стандартах для пассажиров» после появления в парке «Люфтганзы» самолётов A320neo и A350XWB.

Переданный авиакомпании лайнер с номером D-AINA уже задействован для полетов между гг. Мюнхен, Гамбург и Франкфурт. Направления для второго самолета с бортовым номером D-AXAX будут определены в ближайшее время.

Обслуживание двигателей и систем A320neo проводит компания Lufthansa Technik. Ее специалисты уже обучили персонал аэропортов упомянутых выше городов к работе с узлами и агрегатами новых машин.

Эксплуатация борта с номером D-AINA подтверждает заявленное производителем сокращение расхода топлива на 15%, значительное снижение уровня издаваемого самолетом шума и более комфортные условия на борту. Изменение компоновки служебных модулей (кухни и санузла) позволило увеличить пространство бизнес-салона и разместить два ряда кресел в «эконом-части» самолета без изменения габаритов машины. Кроме того, в лайнерах класса Neo уровень выброса CO2 снизился на 20% по сравнению с моделями A320ceo.

Подтверждением новых качеств лайнера стал слоган «First to fly A320neo, less noise, less fuel, less CO2» («Впервые на A320neo: меньше шума, меньше топлива, меньше CO2».

Авиаперевозчики из группы Lufthansa («материнская» компания, Eurowings и Swiss) уже законтрактовали 116 бортов «линейки» Neo (A320 и A321).

Количество лайнеров Airbus в авиапарке «Люфтганзы» приближается к четырем сотням.