Lufthansa возобновила рейсы в Минск

Опубликовано 3.07.2020

Lufthansa возвращается на рынок гражданских перевозок Белоруссии. Первый после действовавшего в Европе карантина рейс прибыл в Минск вчера. Пункт отправления – Франкфурт.

Полеты по этому маршруту будут регулярными, уточняют спикеры перевозчика.

Приземлившийся в белорусской столице «Эмбраер-190» был поприветствован водной аркой. Никаких ограничений для пассажиров встречающая сторона не создала. Клиенты «Люфтганзы» избавлены от необходимости проходить температурный скрининг, делать экспресс-тесты на COVID-19 и отправляться на самоизоляцию. Причина такой лояльности – отсутствие в Белоруссии карантинных ограничений, подобных тем, которые до последнего времени действовали в ЕС и продолжают действовать в России.

Полеты между Франкфуртом и Минском Lufthansa обещает выполнять трижды в неделю. Дни обслуживания маршрута – нечетные будни.

Напомним, что в июне полеты в Минск возобновили «Турецкие авиалинии». Руководство флагмана турецкой авиации заявляло о готовности вернуться на российские маршруты с 15 июля, однако ответа авиационных властей РФ на соответствующую инициативу пока нет.

Ранее стало известно об изменении планов национального перевозчика Белоруссии в отношении 5-и постсоветских направлений (столиц трех стран Прибалтики, Казахстана и Грузии). Изначально «Белавиа» проинформировала пассажиров о грядущем запуске рейсов в Ригу, Таллин, Вильнюс, Тбилиси и Нур-Султан. Однако власти указанных республик решили повременить с отменой карантина из-за всплеска заболеваемости коронавирусом.

Справка редакции

Lufthansa — флагман гражданской авиации ФРГ и головная компания одноименного холдинга Lufthansa Group. Год основания компании – 1953. Место базирования самолетов – аэропорты Мюнхена и Франкфурта. Число эксплуатируемых лайнеров — 300. Названия бортов – «Боинги», «Эмбраеры» и «Эйрбасы» различных модификаций.

Количество обслуживаемых до закрытия границ направлений – 220. География полетов – все обитаемые материки, за исключением Австралии (рейсы в эту страну и соседнюю Новую Зеландию были отменены задолго до карантина).