Отзывы пассажиров

В авиакомпании Lufthansa отзывы пассажиров играют большую роль. Пожалуйста, оставьте свое впечатление от поездки!

Отзывы пассажиров
1 оценка (17 отзывов)
Вылет по расписанию0.7
Сервис и комфорт0.7
Питание1.1
Стоимость1.3
Отзывы пассажиров 17 Оставьте свой отзыв!
Мой билет аннулировали без всяких причин
Я летала в отпуск в конце июня, и моя поездка могла вообще не состояться по вине компании Люфтганза. Она аннулировала мой билет без всяких на то оснований и без всякого предупреждения!
В день вылета я приехала в аэропорт за 3 часа до вылета, и мне на стойке регистрации сообщили, что у меня проблемы с билетом. Меня направили в кассу, и там мне сообщили, что мой билет был аннулирован (?!) по непонятной причине, и я не могу им воспользоваться. Чтобы все-таки улететь, мне пришлось покупать новый билет.
Когда я добралась до места назначения, в отеле я сразу написала жалобу на электронную почту Люфтганзы и потребовала разобраться в ситуации и вернуть мне деньги за аннулированный по непонятной причине билет.
Я его покупала на сайте Люфтганзы, как обычно оплатила картой и получила билет по эл. почте. Никаких проблем не было. За пару дней до вылета я получила письмо с общей информацией о рейсе (расписание, бронирование мест, услуги на борту и т.п.), а накануне вылета мне пришло письмо, что открыта регистрация на мой рейс. Я не стала регистрироваться онлайн, решила сделать это в аэропорту. И в итоге мне сказали, что по этому билету я никуда не улечу. Я не получала никаких оповещений о проблемах с билетом и тем более о том, что он аннулирован.
С конца июня я постоянно писала на электронную почту Люфтганзы, отправила им все возможные документы (аннулированный билет, новый билет, посадочные талоны, квитанции об оплате).
Они рассмотрели мою жалобу и прислали ответ о том, что по их информации, у них зарегистрирована неявка (?!) на рейс, и в результате весь билет был автоматически удален из системы. И они мне на карту перечислили копеечную компенсацию за неиспользованный билет в размере 1/14 от понесенных убытков, причем это было сделано за 20 дней до вылета моего рейса!!!
Я им отправила логичное возражение, что это абсолютно невозможно. Я приехала в аэропорт за 3 часа до первого вылета по моему билету. Мне сказали, что билет недействителен, я купила новый, причем рейсы были те же самые, что и в старом билете. Так что я вылетала тем же рейсом. Как же я могла на него не явиться? В подтверждение я отправила им посадочные талоны. И как можно аннулировать билет за неявку на рейс и перечислить за это копеечную компенсацию, когда до первого вылета по билету остается 20 дней? Я попросила их заново во всем разобраться.
В итоге мне пришел окончательный ответ. Они написали, что еще раз все проверили, но их решение остается прежним, и они считают данный вопрос закрытым (!!!).
В общей сложности я потеряла сумму, равную моему заработку за пару месяцев.
Неслыханная наглость!
Так что советую перед поездкой в отпуск проверять свои билеты на сайте авиакомпании каждый божий день, чтобы не получилось такого же сюрприза, как у меня, за несколько часов до вылета.
17.07.2019, 15:48
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Срывается поездка
Накануне вылета компания меняет расписание рейсов, альтернативные рейсы не предоставляет,срывается запланированный поход в гору на Мадейре.
Билеты были заказаны полгода назад.
27.04.2019, 18:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Жалоба-требование возместить материальный ущерб
30 марта2019г я вылетела из Канкуна в Москву с пересадкой во Франкфурте. Вылетела из Франкфурта в Москву 30 марта 2019г в 22:40. При получении багажа в Москве обнаружила, что у чемодана отломана выдвижная ручка. В аэропорту составлен протокол и отпрален на сайт компании. Прошу возместить причинённый материальный ущерб. VOLKOVA DMTLY66357 01.04.2019
01.04.2019, 17:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Сотрудничают с сомнительными посредниками
Мне вот не понятно, как уважающая себя авиакомпания сотрудничает с сомнительными и мошенническими сервисами по продаже авиабилетов? Имел не осторожность заказать билет через приложение OneTwoTrip! с которой вы сотрудничаете, в их системе указано, что ФИО пассажира нужно заполнять на русском языке, что я и сделал, после того как заказ был оплачен и билеты поступили ко мне на почту выяснилось, что их транскриптор автоматически перевел фамилию не верно, вместо Zaetc или Zaets в билетах ZaKts (ZaKtc). Обратившись в OneTwoTrip! где были оплачены билеты на самолеты вашей авиакомпании, они заявили что внести изменения не возможно, только возврат билетов! И, сумма возврата билета в ТРИ раза меньше уплаченной. Это, что за новости? Я вносил данные исключительно как просила система, их система транскрептировала фамилию не верно, и теперь чтобы исправить их ошибку (ошибку их приложения) я должен вернуть билеты! Бред! Как выяснилось позже, оказывается такая проблема с данным сервисом почти у каждого второго клиента! Решать эту проблему они не хотят и не собираются, предлагая исключительно возврат билетов, по цене в три раза меньше уплаченной! Из чего складывается впечатление, что данный сервис осуществляет мошеннические действия, специально делая (допуская) ошибки в фамилии или имени пассажира, чтобы осуществить возврат по не выгодному для пассажира тарифу. Отзывы об этой компании #onetwotrip в интернете говорят сами за себя, волосы дыбом встают! Как такая уважающая себя компания как Lufthansa может работать и сотрудничать с такими сомнительными конторами которые кидают каждого второго пассажира на деньги! рейсы: 2567, 1708, 5985, 2566 (код бронирования K3MZV9) поездка только в мае, время еще есть у меня, я обратился за разъяснениями и с заявлениями в Роспотребнадзор РФ, Росавиацию РФ, Прокуратуру РФ. Ваша служба поддержки так же ничего решить не может, было составлена претензия FB ID 32791596 но никто ничего не решает. Вы доверяете продажу билетов на свои рейсы не понятно кому, а страдают от этого пассажиры.
21.02.2019, 15:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Сервис
Считал авиакомпанию флагманом в альянсе. Оказалось не так. Хамское отношение по маршруту Москва-Франкфурт на Майне. Супруга, пытаясь, облегчить работу стюарту , сложила упаковку от питания на один поднос. При сборе подносов, стюарт раздражённо сделал замечание, что этого делать не надо, т. к. поднос не проходит в щель тележки мусороприёмника. Рейс LH1451 от 28.12.2018г. Корректно ли такое замечание в грубой форме? Рейс LN 1452 от 03.01.2019г был задержан. Со слов представителей авиакомпании Люфтганза , находящихся на выходе перед посадкой , это было связано с опозданием командира. Почему в заложниках из-за проблем Люфтганзы оказались пассажиры воздушного судна? Причём это опоздание аукнулось при посадке в аэропорту Домодедово. Из-за ухудшения погоды аэропорт не принимал самолёты и мы сели в аэропорту Внуково (самолеты других авиакомпаний сели в аэропорту Домодедово в то время если бы мы вылетели во время). И сервис у авиакомпании Люфтганзы оставляет желать лучшего. Билеты были забронированы заранее ещё в начале октября. Билеты покупались по тарифу, который предполагал выбор мест, В результате Люфтганза несколько раз меняла нам посадочные места, но заранее, это было не приятно, но изменения происходили в пределах комфортного размещения в самолете. При прохождении контроля на стойке регистрации нам распечатали билеты на забронированные места. И уже во время окончании посадки на самолёт сообщили о какой-то замене воздушного судна и изменении посадочных мест в самолёте у некоторых пассажиров , при этом большая часть пассажиров была уже в самолёте. В это число пассажиров попали и мы. Наши места изменились с девятого ряда на тридцать восьмой ряд. На просьбу вернуть деньги за изменение правил тарифа, нашлись места в 11 ряду. Изменения мест вызвало определённое неудобство при посадке. Но большее удивление вызвало то, что бизнес класс был пустой , а это в данном самолёте СЕМЬ рядов. Почему произошло ухудшение качества посадки за счёт пассажиров? При взлёте оказалось, что у правого двигателя шум на определенных режимах очень сильный. Я не являюсь экспертом, но это была не стандартная ситуация. При дальнейших полётах лично я задумаюсь о выборе авиакомпании Люфтганза в том же альянсе. Если авиакомпания не думает о своих пассажирах, то почему мы должны думать о ней?
04.01.2019, 12:19
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
потеря багажа
Летели 8,11,2018г. с Валенсии через Франкфурт в Киев. Был утерян багаж, как сказали в Киеве в отделении утери багажа он потерялся во Франкфурте. Это как надо было кидать, пинать ногами и я не знаю ,что еще делать с моей сумкой,что оторвали все бирочки!!!! Сумку привезли нам домой 16,11,2018г.. Багаж был вскрыт и разворован! То ,что не украли было разбито и имело не пристойный и ужасный вид. Мне говорили ,что данная компания считалась одна из лучших. Но я этого не увидела.
19.11.2018, 13:29
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
не могла вылететь два дня
летела из Денвера (США)транзитным рейсом через Франкфрут в Москву ( а оттуда мне надо было еще в Казань). уже перед взлетом в 19.30 сказали самолет сломан, сидели 3 часа в самолете, потом нас выгрузили с багажом и отправили на перерегистрацию( около 250 чел!!) стояли в очереди 2 часа, не кормили!! сказали улетим по расписанию на след день.опять приехали, но оказалось вылет на 3 часа позже будет, а потом и его опять отменили!! мол самолет не починили, опять выгрузили багаж, перерегистрация и перенос на третий день. я бы и на третий день не улетела, если бы не зять, который постоянно звонил , просматривал сайт люфтганзы, и нашел мне билет через Мюнхен. я английский плохо знаю, стресс был страшный. пришлось два раза сдавать и покупать билет из москвы в казань. буду писать жалобу
12.11.2018, 15:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Я не очень довольна
5.11.18 дочь вылетила из Домодедова в Нью Йорк,через Франкфурт. До Германии ребенок долетел,дальше саломет вылетел и вернулся по тех.причинам.Далее рейс отменили,что делать дальше?В колцентре сказали зарегистрироваться на следующий рейс и все!!!Люди не летайте этой компанией!Это ужас просто!Три года летали аэрофлота,подобных проблем не было!
05.11.2018, 20:12
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Материальный ущерб
Летел 21 августа из Амстердама в Москву.Сотрудники вашей авиакомпании украли:зарядное устройство на телефон Айфон,испортили чемодан,новые туфли,одеколон Шейхи.Безобразие!
22.08.2018, 12:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
отмена бронирования
Отменил билет три месяца назад. Раз в неделю звоню по межгороду в колл-центр и мне вежливо рассказывают, что возврат денег по правилам 7 дней, поэтому нужно ещё подождать мол очередь ещё не подошла. Похоже идет массовый возврат билетов и компания не успевает возвращать деньги.
22.08.2018, 10:44
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Люфтганза, это не сервис!
Считала копанию с лучшим сервисом в Европе.Летела из Франкфурта в LAX. Еда так себе скудная, воды предлагали мало.Стюарды сидели у себя и постоянно кушали. Пару раз прошли со снеками.Так убого...Да, это не Катар и Эмирейтс. Как будто,тебе одолжение делают в Люфтганзе(((
06.07.2018, 00:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Стыковка
Летели на стыковочном рейсе из Питера в Болонию через Мюнхен.Первый рейс задержали,на таможне зависли компьютеры.яв результате опоздали на стыковку буквально на пару минут.яждать не стали,хотя видели,что летим с маленькими детьми.Уроды!!
12.06.2018, 09:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
ЖАЛОБА- ТРЕБОВАНИЕ ВОЗМЕСТИТЬ ПРИЧИНЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ
Schreiben an die Vertretung
der internationalen Fluggesellschaft "Lufthansa“
von der Bürgerin Akhundova H. Mamedova F.
Aufschrift:Turkmenistan, Ashgabat, Buharskaya 48
Telefon:+99365532715/ +99312362999

Sehr geehrte Damen und Herren! Die Umstände zwingen mich, appelliere an Sie in der Hoffnung, dass Sie werden helfen, die Situation zu lösen, in der mich und meine 88-jährige behinderte Mutter der ersten Gruppe von Vertretern der “Lufthansa” Gesellschaft in der Stadt Baku geschleift wurden und ohne sich an das Gericht zu wenden, um zur Verwirklichung unserer Rechte beizutragen. Der Arbeitsstil Ihrer Gesellschaft ist für uns eine unangenehme Offenbarung geworden, obwohl wir seit Jahren Stammkunden Ihrer Fluggesellschaft sind. Wir haben viele Freunde und Verwandte in Turkmenistan, Baku und Deutschland, mit denen wir Beziehungen pflegen, tauschen uns oft aus und bis jetzt haben wir alle nur Ihre Fluggesellschaft ausgewählt, weil wir glauben, dass sie ihre internationale Autorität angemessen bestätigt. Aber die letzte Reise nach Baku hat dieses Vertrauen jedoch stark erschüttert, wegen der Schuld Ihrer Vertreter waren wir dort, in der schwierigsten Situation, draußen ohne Geld, ohne das Recht, in Aserbaidschan zu bleiben und sich zu registrieren.
Am 15.11.2017 y. unsere Familie begleitete meine Mutter nach Baku. Alles war wie immer - ein Vertreter namens Yura und sein Kollege trafen wir mit einem Wagen, er nahm meine Mutter zur Registrierung und brachte ihn ins Flugzeug. Die Jungs arbeiteten schnell, kompetent, klar und zeigten ihre Professionalität, für die sie dankbar sind. Aus Baku meine Mutter sollte am 24.11.2017 y. zurückkommen. Aber sie wurde krank und ich habe mich bei der Fluggesellschaft mit der Bitte beworben, ihren Aufenthalt zu verlängern, dafür 160 Dollar bezahlt. Dann wiederholte sich die Situation und ich musste wieder 160 Dollar bezahlen und ging selbst zu meine Mutter. Am 14.12.2017 ich brachte meine Mutter zum Flughafen von Baku anderthalb Stunden vor dem Flug. Niemand hat uns getroffen, der Vertreter in Baku hat den Wagen nicht zur Verfügung gestellt. Meine Mutter hat dieses mal gezwungen, das volle Verfahren der Inspektion zu passieren, und Schuhe, Oberbekleidung und so weiter auszuziehen. Und zu allem ich habe keinen Vertreter gefunden. Mir wurde gesagt, dass er im dritten Stock war, und ich eilte dorthin. Als ich zurückkam, wurde mir gesagt, dass die Registrierung geschlossen war, die Passagiere (und Sie waren nur 10 Personen) bereits im Wartezimmer, sie nahmen meine Mutter nicht mit. Ich habe versucht, den Auswechselung Leiter zu überreden, mit dem Vertreter Kontakt aufzunehmen, es waren noch anderthalb Stunden vor dem Flug. Aber er kam nicht einmal zu uns, sondern reichte einfach eine kategorische Weigerung ein und sagte, er habe die Registrierung bereits geschlossen. Er bot an, 1600 Dollar zu zahlen, damit wir neue Tickets bekommen konnten. Wir hatten nicht solches Geld. Außerdem haben wir nichts gebrochen, wir kamen pünktlich um 20.15 Uhr an, gebeten, die Zeit auf den Tickets zu fixieren, wir wurden abgelehnt, was gegen das Gesetz ist.
Meine Mutter, eine behinderte Person der ersten Gruppe, Veteran der Arbeit, Arbeiter im Hintergrund des Großen Vaterländischen Krieges, eine wohlverdiente Figur in der Gesundheit der UdSSR und Turkmenistans. Und sie hat die Art von Einstellung nicht verdient, die ihr Mitarbeiter in Baku gezeigt hat. Zu unserer berechtigten Empörung reagierten sie nur unzureichend und riefen einen Sicherheitsdienst an. Was zu Verwirrung bei den Angestellten des Dienstes führte, die Verständnis und Sympathie für unsere Situation zeigten. Ich nahm meine Mutter zur Fähre, aber sie ließen uns nicht rein. Es war am 14.12.2017, dass unser Aufenthaltsrecht in Aserbaidschan vorüber war. Meine Mutter hat Visum beendet, ich habe eine Registrierung beendet. Wir beide, in der Laune Ihres Vertreters, waren in einer hilflosen Situation. Es war notwendig, sich beim Außenministerium von Aserbaidschan zu bewerben, erklärend, warum wir plötzlich Übertreter des Gesetzes wurden. Sie zeigten selbstlose Menschlichkeit und Hilfe und verlängerten ihren Aufenthalt. Freunde haben Geld für die Zahlung von Strafen des Aufenthalts und der neuen Tickets genommen, und wir konnten schließlich nach Hause gehen. Nach all dieser Serie von nerven Situationen und Mobbing Mutter wieder krank. Man hätte nie gedacht, dass man in der Fluggesellschaft mit solchem stabilem Image bis zu solcher aufrichtigen Erpressung fallen kann, die Menschen Zwang, die Tickets zweimal zu nehmen, Kunden erniedrigend, Sie auf die Willkür des Schicksals werfend, weder die alten Menschen-Invaliden, noch niemanden überhaupt schonend. Freunde borgten Geld, um Bußgelder und neue Tickets zu bezahlen, und wir schafften es schließlich, das Haus zu verlassen. Nach dieser ganzen Reihe von Ärger und Spott wurde meine Mutter wieder krank. Sie hätten nie gedacht, dass man in einer Fluggesellschaft mit so stabilem Image zu solch offensichtlicher Erpressung kommen könnte, die Leute zwingt, zweimal Tickets zu nehmen, Kunden zu demütigen, sie dem Schicksal zu überlassen, keine alten Menschen mit Behinderungen zu schonen, niemanden. Meine Mutter und ich erlitten erhebliche moralische und materielle Schäden nur wegen der Unwilligkeit Ihres Vertreters, seine offiziellen Pflichten zu erfüllen. Obwohl wir zu diesem Zeitpunkt nichts gefordert haben, was über das Gesetz hinausgehen würde, haben wir nicht um Nachsicht gebeten. Es war genug, um unsere Pflichten gewissenhaft, professionell und energisch zu erfüllen, so wie wir es von Aschgabat aus getan hatten. Wir bitten Sie, die Situation zu verstehen, Maßnahmen zu ergreifen und uns für materielle Verluste zu entschädigen. Andernfalls müssen wir vor Gericht gehen und den Fall öffentlich machen.
10.01.2018, 12:58
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
мои мучения с Люфтганзой
Я летел (точнее и сейчас лечу) из Брюсселя в Санкт-Петербург. Стыковка рейсов была около часа. Сначала самолет из Брюсселя вылетел с опозданием на 40 минут. Земледелий пассажиров выгрузили в автобусы и 20 минут катали по полю. Когда зашел в здание аэропорта - подошел к сотруднику авиакомпании с вопросом: что делать, опаздываю на стыковочный рейс. Девушка мило пояснила что у меня есть еще 10 минут и надо торопиться на 20 гейт. Бежал, прошел паспортный контроль, потом снова бежал. Оказалось что эта "нехорошая" сотрудница (хочется назвать ее другим словом) отправила мне на гейт в Канаду. А мой самолет улетал с другого гейта. Когда туда добежал - уже все. Гейт закрылся, самолет улетел. Искал Сервисную зону, но была закрыта. Несколько раз спрашивал у стойки информации где сервисная зона. Посылал в разные стороны, никто ничего не знает и не понимает, и всем наплевать. После того, как уже начал ругаться на стойке информации, начали звонить куда идти. Потом отвели на сервисную зону, но вывели из зоны безопасности. Выдали новый билет на следущий рейс через 5 часов. В качестве утешения выдали вайчер на 10 евро. Мол, идите - съешьте что-нибудь за наш счет. Купил воды. Когда заходил в зону безопасности - воду отобрали. Никаких извинений ни в какой форме не услышал. Дали методичку как жаловаться. Такой вот сервис. Рейс из Брюсселя - LH1009, рейс в Санкт-Петербург - 1436. Много летаю, но такого плохого отношения к пассажирам ни разу не встречал.
10.10.2017, 17:47
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Некачественная услуга.
15 июля двумя самолетами компании улететь должна была из Женевы в Ригу. Рейс LH1225 в 18.45 из Женевы на Франкфурт был отменен. Естественно я не прилетела в Ригу в 23.55 рейсом LH892 из Франкфурта. В Женеве меня перерегистрировали на другой рейс. Я провела в аэропорту Женева 15 часов. Прилетела в Ригу на 13 часов позже. В результате этого у меня сорвалась важная деловая встреча. Прошу компенсировать мне моральный ущерб за плохой сервиз.
23.07.2017, 18:02
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Задержка вылета
9.01.2017г. из-за задержки рейсов 1691 из Праги, затем 2614 из Мюнхена почти на два часа, мы - семья из четырех человек- опоздали на свой поезд из Москвы в Казань. Мы вынуждены были купить билеты на ближайший самолет и понести непредвиденные расходы. Просим компанию Lyuftganza компенсировать эти расходы.
Подтверждение оплаты

Заказ № 2G5UW2 на сумму 16 796 Руб. успешно оплачен. Все необходимые для путешествия документы вы найдете во вложении.
Вся информация о вашем заказе хранится в разделе Мои бронирования.
! Вы приобрели перелет по невозвратному тарифу Эконом Базовый и можете провезти только ручную кладь до 10кг, размером 55*40*20см. Статусные участники программы S7 Priority могут бесплатно провезти 1 место багажа до 23 кг.






Заказ
2G5UW2
Оплачено
16 796 Руб.
В том числе сервисный сбор в размере 400 Руб.
Дата оплаты
09 ЯНВ 2017





Путешественники


Kovalev Oleg
Kovalev Yasen Nikita
Kovaleva Lyubima Maria
Kovaleva-Galeeva Elmira




S7 Priority
Мое бронирование




Состав заказа
Везде указано местное время



09 янв 2017, 23:40
Москва, Домодедово

10 янв 2017, 01:10
Казань, Казань (1)

S7 069
Эконом Базовый
10.01.2017, 20:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Отвратительный сервис
Ранее данную компанию считал одной из лучших
Но....
Летел бизнес классом, если это можно назвать таковым
1. Сидения стандартные разделённые перегородкой, причём левое выступало в проход все пассажиры проходившие в эконом задевали тебя сумками
2. При входе не предложили даже воды, не говорю уже про шампанское
3. После приземления , шторки между салонами не закрывались и пассажиры эконом класса не дали возможность спокойно собраться так как уже стояли в салоне бизнеса
4. Шторки во время перелетов также не закрывались и пассажиры эконом класса ходили в туалет бизнес класса - приходилось ждать...
5. После приземления во франкфурте - отдельного шаттла не было, всех вместе через автобусы и естественно очень на паспортном контроле...
Это сейчас такие стандарты в люфтганза???!!!! Это самый ужасный перелёт в бизнес классе , а я летаю часто! Верните деньги за бизнес класс- он не отвечает никаким стандартам комфорта и качества !
24.09.2016, 10:31
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Показать еще
Оставьте свой отзыв!