«Люфтганза» запустит рейсы в Россию в сентябре

Опубликовано 28.08.2020

«Люфтганза» готовится выполнить три оборотных рейса в Москву. «Партнером» Белокаменной по чартерной программе станет Франкфурт.

Ориентировочные даты полетов из крупнейшего аэропорта ФРГ – три первых среды сентября, информируют спикеры холдинга Lufthansa Group.

Зарезервировать места на борту и оплатить перелет можно уже сегодня. При этом выполнение означенных рейсов компания пока гарантировать не может. Окончательное решение будет принято по итогам анализа рентабельности перелетов (количество проданных билетов) и оперативности воздушных властей РФ в части предоставления разрешительной документации.

Право на покупку билетов в Москву имеют исключительно граждане РФ и иностранцы с действующими спецразрешениями на въезд в нашу страну. В отношении обратных рейсов во Франкфурт действует зеркальное правило (граждане ФРГ + иностранцы, имеющие разрешение на въезд в Германию).

Дни выполнения рейсов из Франкфурта – 03, 10, 17 сентября. Обратные рейсы из Москвы отправятся, соответственно, 04, 11 и 18 сентября.

Окончательное решение о выполнении/невыполнении рейсов будет принято за неделю до дня вылета. Заинтересованная публика будет проинформирована сразу же, обещают спикеры перевозчика.

Уточнять условия въезда в РФ и ФРГ пассажирам рекомендовано самостоятельно в консульских подразделениях соответствующих государств.

Напомним, что со дня ввода карантинных ограничений «Люфтганза» выполняет чартерные рейсы между ФРГ и РФ со средней периодичностью 1 раз в полмесяца. Поддержку в организации соответствующих полетных программ оказывают Российско-Германская внешторгпалата и посольства вовлеченных в проект стран.

Напомним, что с 15 августа подконтрольная «Люфтганзе» компания Swiss осуществляет регулярные рейсы из Цюриха в столичный аэропорт «Домодедово» и обратно.